Урбанизация

Вокруг народ бежит, не замечая рядом лица,
Стремится за неделю год прожить.
Не станет одного - никто не удивится,
Никто и не заметит. Как тут быть?

Вокруг бетон, металл и кучи пыли,
Асфальтом скованы деревья и трава.
Там где зеленые когда-то рощи были
Громадой серою возникли города.

В убийстве мира пролетают годы.
Где будут дети жить - нам все равно.
И мы живем в иллюзии свободы,
Хоть души наши умерли давно.


Рецензии