Первая любовь

Можно только очень осторожно
За тобой смотреть мне втихаря.
Сидя в теплом пледе у окошка,
Ожидая смены января.
Любоваться стройною осанкой,
Разворотом так любимых мной плеч.
А судьба свернет за поворотом,
И не будет больше наших встреч.
Счастье  есть - тебя увидеть,
И прижаться к теплому плечу,
И бояться вдруг тебя обидеть,
Быть с тобой я так хочу.
Но к несчастью, это невозможно,
Ты меня не любишь, знаю я.
И не будет тех прикосновений,
Что в душе я очень берегу.
И не будет ласковых мгновений,
Я забыть их точно не смогу.
Ты частичка моей жизни -
Мальчик, что из детства только мой.
Я так рада снова тебя видеть,
Только ты теперь другой.
Помню те пушистые ресницы,
Окаймлявшие те черные глаза.
Очертанья рук и поясницы,
Помню по щеке ползет слеза.
Я тебя когда-то рисовала,
Днем и ночью вспоминая облик твой.
Я не знала, что ты вдруг вернешься,
Я не знала, что такой другой.
Долго я напомнить не решалась,
Что на свете существую я.
Сказка былью мигом оказалась,
Только мы все так же не друзья.
Навсегда запомню те минуты,
Те часы, что провела с тобой.
Как глаза твои сомкнуты,
Как я охраняю твой покой.


Рецензии