О любви

От весны спьянясь немножко,
С гордо поднятым хвостом,
Я, как мартовская кошка,
Побежала за котом.

Кот, вдохнув весенний воздух,
Кошке был безмерно рад;
Пташки, что не свили гнезда,
Вслед нам с завистью глядят.

Под луной хвосты сплетали
И, мурлыча о любви,
Каждый день в лесу гуляли,
Там, где пели соловьи.

Наступил сентябрь холодный –
Хмель весны совсем прошел –
Кот мой, важный и свободный,
Извинился и ушел…


Рецензии