Брошенный в небо огрызок луны

Брошенный в небо огрызок луны
Желтый, блестящий, такой одинокий,
Спит в облаках, видит сладкие сны,
Тает в мечтах о любви, кособокий.
Тысячи ярких, мерцающих звезд
Кружатся, кружатся, будто бы рядом…
Ну почему этот мир так не прост? –
Можно до них дотянуться лишь взглядом.
Вот остается бедняге страдать…
Звезды… Любовь к ним жестока и страстна.
Даже из космоса их не достать,
Так что с земли и пытаться напрасно.


Рецензии