Непогода клонит в сон

НЕПОГОДА  КЛОНИТ В СОН

Бабу снежную слепили,
А её дожди вдруг смыли -
За окном вновь пустота,
Растворилась красота.
Клонит в сон всех непогода,
Финиш в слякоти у года
Ждёт нас - Кролик и Дракон
Счёт ведут, кто "выйдет вон".
........................
А когда воды не будет,
Про обиду снег забудет -
Вместо дождика снежинки
Упадут, смахнут пылинки
С веток, с нашего лица
И вернётся красота -
Снеговик нам улыбнётся,
Настроение вернётся,
На коньки, на лыжи встанем,
Ёлку с полки мы достанем,
Нарядим, закроем глазки,
Вспомним добрые все сказки,
Дед Мороза пригласим...
..........................
А пока мы крепко спим...,
Верим, что когда проснёмся,
Бодро встанем, улыбнёмся,
Слепим бабу снежную,
Снова белоснежную.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
08.12.2011г.

Картинка из инета.


Рецензии
Такие стихи нужны нашим детям. Настоящее чувство, прозрачное, искреннее.

Без излишеств, просто, ясно.
Попадаем сразу в сказку.

Виктория Баранник   23.01.2012 16:20     Заявить о нарушении