Последний лист календаря

Последний лист календаря
Не торопись сорвать небрежно
Когда январская зоря
В твоё окно стучит мятежно.

Последний лист календаря –
Мгновенье на распутье лет
В себе таит загадку бытия
И сказок радужных сюжет.

Сорвешь листок и дверь закрыта...
Прошедий год сгорел дотла,
Страница памяти размыта
И дышит холодом зола

Костра мгновений мимолетных,
Которые сплетают год...
Прошла пора капелей полноводных
И лета пышного роздолья вод.

Теперь лишь вьюга временами
Печалью белою кружит
И ветер снежными степями
Далёким колокольчиком звенит.

Последний лист. Рука застыла
В полете над его судьбой,
А память трепетно молила
О милосердии. Постой,

Не рви строку воспоминаний
Ещё не допита глава,
Но луч тревожных расставаний
Златит рассвета купола.


Рецензии