Как В Первый Раз

С каждым разом как в первый раз:
Знакомая беззвучность Марсовых полей,
Всё та же постановка вопросов и фраз,
Такая же ночь.Похожая романтика огней.

В Петербурге осень.Они смотрят на звёзды,
И лишь тишина вокруг них.
Раньше казалось, что ждать чуда поздно,
Только джаз, что так нравится ей, не затих.
Не прекратилось блаженное чувство свободы,
И в сердце его батарейка ещё не садиться,
Хватает заряда на месяцы,максимум-годы,
Но он до сих пор побуждает сердце ускоренно биться.
В порядке исключения часы остановились,
Казалось бы, для них одних-навечно,
В тот миг, когда летела вниз звезда, простились,
Подозревая то, что время быстротечно.
Её глаза слезились.
А его кончики губ изображали нервно улыбку,
Уже не оставалось права на ошибку.
"Дай мне попытку,-шептал он,-Попытку"
И вот они снова вместе
Стоят на мосту Поцелуев,
И искренне, без жалкой лести,
В воображении себя, таких как есть, рисуют.
Над их головами-звездопад,
Внизу-хрустальные плески воды,
Держа её руку, он безудержно рад,
Он бы смог дотянуться до самой яркой звезды.
А они хватали падающие желания,
Ложили их в карманы друг друга,
Не глядя на лица, не ища оправдания:
То было лучшее время досуга.
Они бродили по театрам временами,
Вдвоём переживали там страдания героя,
И сладостные сны, и целый мир в стакане
Не нужен в состоянии покоя...

Но с каждым разом как в первый раз:
Знакомая беззвучность Марсовых полей,
Всё та же постановка вопросов, фраз.
Другая ночь.И не похожая романтика огней.

2011, октябрь


Рецензии