Школе

                к 100-летию
Летело время в грохоте и дыме.
Судьба об нас ломала остриё.
И вот мы к школе прикасаемся седыми,
Как прежде-мальчики и девочки её.

Родные стены в ожиданьи и тоске.
Мы к ним домчали в кружеве годов.
Но,уж никто не вызовет к доске.
А я к урокам,кроме алгебры,готов.

За парту первую меня уж не посадят,
Где непоседам воспитательный удел.
А я и в жизни также не был сзади.
И дальше многих в горизонт глядел.

Но,многое теперь пошло на выброс.
Печаль в душе по людям и местам.
Родная школа,видишь,как я вырос?
Но,другим ни капельки не стал.

Нас время расписало цветом разным.
Невзгодами закрыло наш рассвет.
Родная школа,я всегда был красным,
Потому что это самый русский цвет.

Не уставал за нашу правду драться.
И расставлял её светящиеся вехи.
Я не предал тебя и тех,кто в братской,
Возле тебя,могиле лёг навеки.

2012 г                А.А.Захаров


Рецензии