Расшей мне ночь...

Стеклярусные сферы тишины
И бисерные блики слов невнятных
Просыплются в батистовые сны,
Закатятся куда-то безвозвратно.

Расшей мне ночь как праздничный кафтан -
Я так устал от серости, ей-Богу!-
И постели мне Млечный Путь к ногам,
И посох дай на дальнюю дорогу.

И вышей гладью шёлковую даль,
А я махну рукою безмятежно,
Когда иглы мерцающая сталь
Обломится на грубом шве надежды.



 Изображение из Интернета
____________________________
Для конкурса "Антиподы-93"(ПКП): облом - стеклярус

© Женя Махно, 28.10.2011 в 17:10


Рецензии
Очень красиво!
С теплом...

Дмитрий Федосеев   15.05.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Женя Махно   15.05.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.