Ночь

Теней движенья плавны и крылаты.
Читала я Бодлера.Сон в ночи
Бесшумно побросал все финтифанты:
Он к избранным ленивцам шустро мчит.

Никто не знает:пала в ночь без страха
(Меня тоска неясная вела),
И тьма ткала бессонно,чернопряха,
Чужие потаённые дела.

Ночное казино и пеший жулик,
И кровь черна,и поздно всем спешить.
Такси вплывает:кто-то вяло рулит,
А в спальнях простыня грехом шуршит.

Ночь,ночь моя бессонная забота,
Вся без разгадки...Я художник тьмы,
А тени,красок шёпоты - шифровка,
Мне посланные лунным ртом немым!

Я фантастический мой троп искала-
Метался серебрящийся мираж-
Я,Я Селены рифма и лекало,
Её бесшумный кинорепортаж...


Рецензии
Рискованно бродить по ночам.Даже ради стихов.Понравилось

Никникто   10.01.2014 17:39     Заявить о нарушении