О, что со мной

# # #
А.П.
О, что со мной? Покоится рука,
забыв пера беспечную мятежность,
и дремлет, усмиренна и робка,
в груди моей отринутая нежность.

Тетрадь дышавших некогда стихов
заброшена теперь – бездушный ворох;
отныне тишину покойных снов
лишь изредка тревожит прежний всполох.

Передо мной простёрся далеко
мой путь – гляжу, очей отвесть нет силы.
Душа вступает тихо и легко
в свой новый бренный день.
                Я разлюбила.

Не верь, не верь всему, что в должный срок
по вешнему завету – тает, тает…
Что – мир? – один стремительный поток,
который неизменно – утекает.

23 января 2012.


Рецензии
Очень хорошо,Ксения! Очень красиво.Мне нравится.Успехов Вам!

Нина Ларина   23.01.2012 17:39     Заявить о нарушении