Ты мог стать городом когда-то

Ты мог стать городом когда-то,
Хотя бы улицей, дворцом.
Но, видно, силы маловато,
Хватило стать лишь пошлецом.
Ты мог, надежде смелой веря,
Высотки строить и мосты,
А ты варил стальные двери
И запирал за них мечты,
Копил, добро приобретая,
Скорей предметы, не добро,
Всё дальше, дальше отлетая
И от Дега и от Коро.
И от себя
Такая штука…
Нельзя нам быть самим собой,
Играть судьбою как порукой
И отдавать себя любой.


Рецензии