Снегопад 2012

Я стою и смотрю на улицу
Сквозь просвет приоткрытых жалюзей
Как метелью весь мир рисуется,
Как метель этот мир не жалует

      Сыпет ветер колючим бисером
      Снег ложится скрипучей кашею
      А простуду никак не выселить-
      Вот пристала занудством кашельным!

 Над землею снежинки кружатся
 Их глотает бульдог в наморднике
 Покрасневшие, еле тужатся
 За сугробом бедняги дворники

       На дорогах царит безбожие
       Стали в ряд под горой троллейбусы
       Вам привет от зимы, дорожники
       Разгадайте-ка пару ребусов

 Я стою и смотрю на улицу,
 Как на санках спешит веселие
 Мы еще не привыкли хмуриться
 На зимы благодатной сеянье
        20.01.12


Рецензии