Мона Лиза

Бесспорно ты прекрасна Мона Лиза
И красота твоя достойна приза
Джокондой Леонардо названа
И радовать мир ты призвана.

Проходят дни, и месяцы, года,
Все так же безупречно молода,
Скромна, загадочна и неземна,
Очарованием вся полна.

В полотно Леонардо дух вложил,
Но и загадку заложил.
Задумал мир помучить он:
Послал насмешку из былых времен.

Загадка оказалась не проста,
Джоконда милая, молчат твои уста.

Но вот она разгадку шлет,
Возможно мне она не лжет:

Все в мире тленно, суета-сует
И лишь искусство гения живет.


Рецензии