Сладость отмщенья. 1945

В огне Берлин пылает
И ветер смрад убийст несет
И ветер мерзко завывает
И отмщенья вкус грядет

Мы с другом яростно в атаку
Бросаемся как звери в тыл
Врага того, что без пощады
Друзей и жен родных убил

Мы в дом разваленный ворвались
Гранату кинув впереди
А в комнате сидели мрази
Девчата, дети, старики

Безжалостно, из автомата
Мой друг судьбу их порешил
Не думал он, подвластный страсти
Что очень сильно согрешил

Вошли мы, а под столом сгоревшим
Девчушка милая сидит
И смотрит из-под лба глазами
И что-то тихо говорит

Не разобрал мой друг той речи
Что слышал только от скотов
Поднял он автомат тяжелый
И выстрелить он был готов

Нажал он спуск без сожеленья
Прошила очередь ей грудь
Меня же навсегда пригрела
Какая-то простая грусть
 
Всердцах сказал я тихо
Что болей нет души вовек
У тех, кто без сожаленья
Совершил тот страшный грех


Рецензии