Полотно жизни

В природе многое сокрыто,
Но мне понятно лишь одно:
Что, начиная с алфавита,
Прядём мы жизни полотно.

Мы различаем черный с белым,
Добро и зло, но иногда,
Запутав нити до предела,
Путь выбиваем в "никуда".

И страх вселяется к нам в души,
Судьба тропы меняет ход,
Молитва проникает в уши,
И вот он, жизни поворот!

Не поворот, а перекресток,
Дорог там семь, твоя одна.
Но выбрать путь совсем не просто,
Ведь не хватает полотна.

Все нити связаны на узел,
А чтоб распутать их, порой,
Не создавай свой мир иллюзий -
И жизнь покажется игрой.

Лишь нити счастья нам дороже,
Ведь каждый сам судьбу вершит.
Рука Творца нам всем поможет,
Сплести успеха крепкий щит!


Рецензии