Приоткрытое письмо Березовскому

Абрамыч, напиши мне письмецо!
Из Лондона мне не писали сроду.
Столь одухотворенное лицо
Безмерно мило русскому народу.

Абрамыч, черкани мне пару строк –
Ну, что тебе премьеры, патриархи?
В изгнании, конечно, долог срок,
Так редко наезжают олигархи.

А хорошо, что ты так далеко:
Большое видится на расстояньи.
Там, в Англии, живется нелегко:
Суды, разборки – столько всякой дряни!

Попробуй, докажи, кто больше вор:
Абрамович – не то, что Абрамович,
Однако, не о том же разговор.
Да все мы грешны – ну причем тут совесть?

Припомни лучше молодость свою,
Еще когда учился ты в  Лестехе,
И в этом зеленеющем краю
Вершились буйной юности утехи.

И я в Лестех частенько заходил –
Встречал по вечерам свою подружку.
Мне этот край и дорог был, и мил…
Потом уж нас втянули в заварушку.

Я стал, как большинство, бесправен, нищ,
А ты бежал от справедливой кары.
Но вспомни милый уголок Мытищ
И времена, где были мы не стары.

Мы не были знакомы – се ля ви!
Бог миловал – ну что жалеть об этом?
Я все же дома – майся, но живи,
А ты пригрет недобрым Старым Светом.

Да, Родина, основа жизни всей,
Она людей манит, обыкновенно.
И твой далекий предок Моисей
Бежал домой из сытенького плена.

Так хочется сменить в России власть,
Вернуться, да и жить себе открыто
И что-нибудь еще у нас украсть:
Ведь золото в земле вокруг зарыто.

Борись, Борис – немало в мире зла,
И мы тебе невольно, а поможем:
Судьба на баррикады завела,
Нам тесно там, до рвоты непохожим!


Рецензии
Пройдут года,уйдут временщики
и олигархи тоже канут в лету.
А что оставите Борис Абрамыч вы,
чтоб вспоминая не плевалися при этом? д.Толя.

Анатолий Кубляков   25.02.2013 12:29     Заявить о нарушении
Ну, Вы - оптимист! "Олигархи канут в Лету". Да когда одни умрут, других наплодится десятикратно. А Система останется. Но кто взломает Систему? Так называемые "демократические выборы" ничего не изменят, ибо сами выборы - ее порождение. А Абрамыч - это так, поле для анекдотов, не более. Он-то ни для кого не представляет угрозы, разве что для своих подельников...

Валентин Ткаченко   01.03.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.