105. Пуля, койка или крест...

Я на ярмарке смертей выбрал бы ...мгновенную!
Выдох...
Вспышка...
Чистота...
Тишь и глухомань...
Только мысли: «Не хочу в глубину подземную!
Как же так?
Зачем?
За что заплатил я дань?»

Где-то там остались те, с кем рождались истины...
С кем надёжно и тепло было столько лет...
Без кого не по себе...
Тяжело...
Немыслимо...
Без кого врастает в явь едкой скуки бред...

И душа уходит в высь,
В небо непроглядное,
Выше, чем висит копной облачная рвань,
Выше, чем расплёскан жар солнца заурядного,
Чем Всевышнего наказ: «Думать перестань!»

Но нет выбора смертей, блата нет, купечества!
Пуля, койка или крест — каждому своё!
Может быть в чужом краю...
Может быть в отечестве...
Холм...
Оградка...
Фото...
Текст...
Небо...
Вороньё...


Рецензии
Я на ярмарке смертей выбрал бы ...мгновенную! Я тоже!

Нина Нечаева 4   06.09.2018 16:15     Заявить о нарушении
...длогих нам лет жизни!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   19.12.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.