Бабочка

Я тебе наворую цветы,
Коль они покрывают могилы,
То гвоздики засыпят следы
Наших ссор бесконечно унылых.

Я тебе натолкаю гвоздей
В домовину, под самую крышку,
За моих нерождённых детей –
На том свете ни дна ни покрышки.

Я и к чёрту отправлюсь за ней:
Суждено нам любить проклиная,
А теснее сплетения змей
Я, пожалуй, на свете не знаю.

Нет у нас обручальных колец,
Но в одно я хотел бы поверить,
Что когда нам настанет конец
Мы с тобой осознаем потерю

Этих дней, где томительна власть
Длинноногих гвоздик за оградой,
Где роднит бесшабашная страсть
Крылья бабочки с пламенем ада.

И тогда наворую цветы,
Пусть они покрывают могилы,
Но в душе не растают следы
К сердцу ветреной бабочки милой.


Рецензии