Сами мы себе враги

Ничего нет в жизни слаще,
Ветра, моря настоящих,
Расцветающих садов,
Одурманенных лесов,
Горных речек вкуснотище,
Ты нигде вкусней не сыщешь.
Сладость белого тумана,
Я скажу вам без обмана,
И вкушал бы целый век.
Всё испортил человек.

Где бы он не появился,
Дым столбом всегда клубился,
Истерзал себе в угоду,
Море, сушу и погоду,
Сам же охает и ноет,
Много охи те не стоят,
Заведёт автомобиль,
На дороге гарь и пыль,
Ради неги и безделья,
Беспробудного веселья,
Значимость свою возносит,
А у Бога только просит,
Ничего не дав в замен,
Кроме страха и измен.

Да. Опомниться пора бы,
Заросли бы все ухабы,
Ветер бы ласкал дубравы,
И не надо бранной славы,
Но пока нас алчность гложет,
Сердце стонет но не может,
Нашу грязь внутри убить,
Душу в нас освободить.
Снять с неё цепей оковы,
И зажили б жизнью новой.
Но увы, увы, увы,
Не сносить нам головы.

Сами мы себе враги,
Боже правый помоги...


Рецензии