Моя радуга

Ой, смотрите! Вот она,
Моя радуга – дуга.
Над прудом она повисла,
Как цветное коромысло.

К ней поближе побежал,
Что есть мочи закричал:
«Радуга, прошу, постой,
Ты подольше будь со мной!»

В радуге цвета все ест,
Их по пальцам перечесть:
Синий, жёлтый, голубой…
Не угнаться за дугой.

Я за радугой бегу,
А догнать-то не могу.
Эта хитрая дуга
Убежала от меня.
              13.06. 2011г.


Рецензии