Колесо

Серпом заката срезан прошлый день.
Упав былинкой в стог воспоминаний,
он станет невесомее, чем тень,
и мёртвого затишья бездыханней.

И ляжет снег, и яблоневый сад
познанья груз уронит на колени,
под скрипы золотого колеса
пройдут десятки новых поколений.

И срок придёт – нырнув в бесхозный стог
на солнцем согреваемой опушке,
задумчиво прикусит стебелёк
какая-нибудь девочка в веснушках.

Дугой согнётся солнца канитель,
и девочка, вдыхая сон летучий,
- Серпом заката скошен прошлый день –
легко шепнёт в темнеющие тучи.


Рецензии
Уважаемая Клавдия!
Приглашаем Вас проголосовать в конкурсе Стих Месяца Январь 2012, в котором участвует это ст-ние.
http://www.stihi.ru/2012/03/02/165

Семь Дней -1   29.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.