Когда метель в лицо бросает алмазы...

Когда метель в лицо бросает
                "алмазы" с снежного руна,
Когда, от "счастья слёз", не видно
                ту россыпь, что незримо тает,
Ты понимаешь, как комфортна
                та жизнь, в условиях тепла
И, как приятно ощущение
                от кружки заварного чая!

Но то в тепле..., а тут, в "аду"
                тебя волнует лишь значение
Того, что делает с тобой
                разбойный, колко - зимний день
И сможешь ль ты дойти до дома,
                чтоб не втянуло в приключения,
Доставив множество курьёзов,
                та, колкой россыпи, метель!?

Тут, на трамвайной остановке,
                все, как и ты, подставив спину,
Пытаются сберечь в себе
                хотя б, чуть-чуть, душевной Музы
И берегут её любовь,
                теплом в груди, необъяснимо,
Чтоб предложить, метели, строки 
                "партнёрства", некого союза!

Да строки те не аккуратны
                и веют многоточием чувств,
А та любовь, совсем замерзла,
                в сердцах, заснеженных пургой,
Но каждый слышит у себя,
                морозных пальцев, некий хруст,
А знать ты борешься с зимою
                и норовишь скорей домой!

И вот оно - веление чуда
                от подошедшего трамвая,
Куда, набившись, "как треска",
                народ всё уплотняет ряд!..
Ведь те, кто там, на остановке,
                "объелись" зимнего уж рая
И так же, как и остальные,
                уехать, срочно норовят!

Когда метель в лицо бросает
                "алмазы" с снежного руна,
Когда, от "счастья слёз", не видно
                ту россыпь, что незримо тает,
Ты понимаешь, как комфортна
                та жизнь, в условиях тепла
И, как приятно ощущение
                от кружки заварного чая!


Рецензии