Kурочка Ряба

Из цикла для детей СКАЗКИ-ПЕРЕСКАЗКИ от бабушки Зины

       Kурочка Ряба

Мне мама про Курочку Рябу читала,
её на картинке я сразу узнала:
клювик, и крылышки, и хохолок,
роет во дворике клювом песок.
Ищет к обеду себе червячков,
зёрнышки, семечки, разных жучков.

Курочка Ряба совсем невеличка,
но принесла Золотое Яичко.
Баба увидела – рада была,
старого Дедa скорей позвала.
«Как приготовить яичко к обеду?» -
Баба спросила у старого Деда.

Дед отвечал:»Приготовь повкусней,
на сковородку яичко  разбей».
Баба стучала яичком об стол –
грохот такой по избушке пошёл!
Взялся яичко разбить старый Дед,
только силёнки у старого нет.

Мимо тут Мышка-малышка бежала,
хвостиком тоненьким быстро махала,
Мышка случайно яичко задела –
бах! Со стола оно сразу слетело.
Быстро по полу яйцо покатилось,
хоть золотое, но сразу разбилось.

Плачет старуха – ей жалко яичка,
плачет старик и заплакала Мышка.
Тут прибегает к ним курочка Ряба –
«Хватит вам плакать, вы будете рады -
толку немного в яйце золотом –
твёрдое очень, с невкусным желтком.

Буду нести вам яички простые,
кушайте  вкусно, мои дорогие!»

Тут моя сказка к концу подоспела.
Ой, как яичницы я захотела –а-а-а!

 

 


Рецензии
Чудесное и очень вкусное стихо...спасибо!

Дочь Земли   13.06.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за "аппетитный" отклик ! До встречи на вашей страничке.

Зинаида Дырченко   13.06.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.