Сугробов неровность, морозно в дорогах...

Воет и злится ветер морозный
       Сугробов неровность
                в полях
                и лесах.
Круто бранится народец набожный,
В тулупах овчинных
            на гнутых санях.

Лошадка хрипит на подъёмах в упряжке.
         Следы заметает позёмка
                метлой.
Остатки допиты из погнутой фляжки.
Лошадку торопит
               в напев  кнут домой.
Озябший  ямщик,
        только нос из тулупа.
Унылый,
       в протяжность народный напев.
Луны ущерблённость в улыбке беззубой.
Берёзок мелькание - обнажённостью  дев….
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Воет и злится ветер в дороге.
Скорости нет, только шина свистит...
  Сугробы,заносы,скользкий подьём,
                сводит ноги...
Круто  бранится народец в безбоге...,
                уставший, с рыбалки -
                баранку крутить...
Скорее домой!
    Мысль машину торопит.
А дома уют и старая фляжка...
             с настойкой в запас...
В удачу улов!
       В наваре жирок от ушицы рыбацкой ...
   А ехать ,ругаясь - ещё целый  час.


Рецензии