Я жил смеясь...

Я жил, смеясь и без забот,
держа в узде свои испуги.
Тянул спокойно каждый год
себе навязанные плуги.

Не знал того, что у ворот
коварно ждёт подруга злая.
Охотница таких охот -
ломать других, в любовь играя.

Сначала скромный взгляд и лесть.
И глазки - стрелы точно в сердце.
Походкой львицы в ум пролезть,
потом сыграть на нервах "скерцо".

Аккордам жестов её в такт
трезвонит тело вальс природы,
и сердце глупое не так
взрывает тишину свободы.

Хоть я пока ещё ничей,
но предлагаю ей услуги,
и в самой сладкой из ночей
вдруг становлюсь слугой подруги.

Как говорят - закончен бал?
Погасли свечи, нет покоя.
Что Бог судьбою навязал...

Тьфу, чёрт! Приснится же такое...

   *    *    *

Фото из Интернета.


Рецензии
)а сон ли был?)
Очень интересно пишите. Вы, бесспорно, молодец.

Иро Ния   19.03.2012 14:57     Заявить о нарушении
"Ты любишь горестно и трудно,
а сердце женское - шутя!.." - "Цыгане", А.С.Пушкин.

И как тут возразить?.. !:-)

Спасибо!

Виктор Марков 2   19.03.2012 15:10   Заявить о нарушении
Порой бывает и наоборот.

Иро Ния   19.03.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.