Этюд романса

Есть ты и больше ничего не надо,
В котомке - хлеб, в ручье - вода,
Скажи, что новой встрече рада,
Скажи, что остаешься навсегда.

Весна пожаром по полям прошла,
В России вновь зима и холода,
Ты помнишь, как земля цвела,
И ты сказала тихо да?

Стихи Верлена в ветхом переплете,
В огнях ночные плыли города,
И шар земной звенел в полете,
И тонко пахла в вазе резеда.

Что ж, в зимнем холоде - своя отрада,
В нежданном пробужденьи на заре,
Скажи, что больше ничего не надо
В заснеженном, бездомном январе.

Есть мы и больше ничего не надо,
И прошлое не повторится никогда,
Скажи, что просто встрече рада,
Скажи, что остаешься навсегда.

  23.01. 2012 г. Москва


Рецензии