В сущностном мире

В сущностном мире материя призрачна,
Призрачна правда в реальности лжи.
Всё иллюзорно, расплывчата истина,
Смешаны с ложью в размытости мы.

Смешано всё - быль похожа на небыль,
Сказка на жизнь, а любовь на порок.
В пепельном небе, зрим светоч провиденья,
Не полагая, что скрыт за ним рок.

В этом безумье я тоже запутанный,
Призрак, покрывший собой светлый день.
Я отражённое противоречие,
Я отражённая воздухом тень.


Рецензии