Утренняя мизансцена

**
Сон о твоем уходе в вечность  был весел и очеловечен.
Как в ярком голливудском фильме в нем секс и драйв.
Но пробуждение внезапно под четкий горохот  Ten Years After,
Как ветви тонкие на ильме, сломало  кайф.

Действительность вливалась  звонко струей в  открытые  воронки
Проснувшихся для автогонки ушей и глаз.
И синкопированный воздух в обрывках ночи  вымел отдых
И над холодною бетонкой неон погас.

И пробуждаясь , ныло тело. И собиралось  как умело
В объятья чувственных идиллий принять толпу.
Стремилось яростное солнце расплавить тусклые оконца,
А  туфли кожи крокодильей  -  сожрать стопу.

И новый день как путь на плаху, напялив красную рубаху,
На эшафоте ждал прищурясь, вертя топор.
И рядом распалялся зритель, покинув душную обитель.
Причудливо оштукатурясь в стиль art dеco.

Свет рампы освещает сцену, Голгофу, рынок, Плача стену.
Давно сценарий  предназначил  дневную боль.
Когда раздвинут гобелены в поклоне преклони  колена
И мимолетную удачу обандероль.

Ten Years After — британская рок-группа, образовавшаяся в
1967 году в Ноттингеме, Англия, исполнявшая блюз-/хард-рок
с элементами джаза и американской «корневой» музыки.
Вяз, или ильм, берест (лат. Ulmus) — род деревьев семейства вязовых. 


Рецензии
Не хочется уходить... так всё близко...

Спасибо, Миш:)

Люся Ли   23.01.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Михаил Найденов   24.01.2012 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.