Снегурочке

    Я знаю: Снегурке весна не мила,
    Ей стружки милей сентября золотые.
    Осенней надменной улыбки видна
    Печать сквозь слова ледяные.
    Чураясь проталин и первой листвы,
    От жизни спасаешься бегством.
    Пойми: в тех проталинах - правда весны,
    Оттаявшее наследство
    Миллиардерши смазливой зимы,
    В мехах и алмазах скрывавшей
    Уродство коварной и грязной души,
    Банкротом в апреле ставшей.
    Мерзка, отвратительна нагота
    Вчерашней бескровной убийцы.
    Чужие грехи искупает весна
    И гибнет, чтоб возродиться.
    Вглядись и увидишь над раной сквозной,
    Над ужасом крови стигматов -
    Нимб вечности над освящённой главой,
    Рассвет над могилой заката.
             1994


Рецензии