Кто не был одинок

Кто не был одинок,
Тот не узнает счастья,
Кто не забивался в уголок
Ожидая тепла и участья.

Кто не поднимался с колен –
Не узнает как больно падать,
Не узнает настоящих проблем
И как горько и сладко плакать.

Кто мировой играет крутизной -
Не поймет котенка в стужу.
Кто сияет снежной белизной -
Не узнает – как это мордой в лужу.

Кто никогда не искал –
Никогда не найдет, что ищет.
Кто пред сильными пал –
Тот сможет подняться их выше.

Ждите. Придет. Оно –
Мировое ненастье.
А теперь скажите мне, что…
Что такое счастье?


Рецензии