Моя могила

Солнце катится к закату
Тихо мгла спустилась с гор
За церковную ограду
В мрачных думах я прошел…

И пройдя к родной могиле
Подниму уныло взор
Вспомню, как мы мало жили,
И каким был наш простор…

Отворю рукой калитку
Преступлю через порог
И опять паду на плитку
Горько плача – с самых ног…

Нету в жизни утешенья!
Крест покошенный стоит…
Не предать тебя забвенью –
Память в сердце защемит…

Я, закрыв лицо рукою, -
Кто не видел горьких слез? –
Прошепчу, что ты со мною,
И почую запах роз…

Кто ты, темное виденье?
Ты зачем косой звенишь?
Подожди еще мгновенье
Я поплачу – ты поспишь…

Ждать оно меня не стало
И оставило в тиши,
И еще больнее стало
Где-то там… в углу души…

Я поправил Крест рукою,
Снял с портрета мокрый снег…
И, обняв меня косою,
Смерть умчала на тот свет…
                22 января 2012. Вечер.


Рецензии