Охота на волков

Шла охота и собранны кланы
С мира лучшие едут стрелки
Пострелять и поставить капканы
Убегайте из леса волки.

И запахло здесь порохом смерти
Да окутал тайгу белый дым
А охотники, словно как черти
За волком все идут за одним.

Все короче уже расстоянья
Крик загонщиков, сильный азарт
И бежит волк в тревоге отчаянья
Для волков трудный выдался март.

Стая бешеных псов нагоняет
Нюх привыкшей, идут попятам
И теперь волк уже точно знает
Не уйти, надо бой дать врагам.

Развернулся с оскалом тревожным
А в глазах лишь немая тоска
И он тихо прыжком осторожным
На бегущего прыгнул стрелка.

Грянул выстрел, лишь капли упали
Красный крови на тающий снег
На холодном снегу лишь лежали
Бедный волк и седой человек.

Так и замерли два силуэта
И друг другу смотрели в глаза
А в лучах лишь таежного света
У обоих блеснула слеза.

И покоит их память лесная
Поминает их молча таской
Тех погибших, что сами не зная
Ушли той роковою весной.

 


Рецензии