Как мы друзей теряем иногда...

Все как то странно происходит... .
Сегодня полный штиль, а завтра
ураган.
Что на тебя тогда находит?
— Подумаешь, немного нынче
пьян.

Что, мне с друзьям не встречаться?
По милости твоей их потерять?
Ну нет уж, дорогая, не пытайся
Свои порядки и привычки
навязать!

Ты ведь с подругами в кино ходила
– Я это время дома просидел!
Как быстро ты сообразила,
Что без друзей останусь не у дел.

Собрались на рыбалку— не пустила,
Вы водку пить пойдете, знаю вас!
Ты мне назло свой сериал
включила,
Сидела в телевизор ты уткнувшись
битый час.. .


Тут начался футбол (он на другом
канале),
Что началось тут, я вдруг даже
онемел!
– Здесь будет передача, я её
ждала,
А ты футбол.. . Вчера же ты смотрел!

Вот так друзья уходят в
неизвестность,
Хоть и встречаемся на улице
потом...
И удивляемся— ну как ты не
заметил,
Что оказался у жены под каблуком...

Где есть семья, друзей не надо,
Так часто жены говорят.
Не думая, что друг–это награда,
Она ведь не дается всем подряд.

Чтоб дружбу пронести через года,
Для этого немало сделать надо.
Плечо подставить другу иногда,
Чтоб знать потом всегда, что друг
твой рядом.

© 22.12. 2011 Л. Болотов


Рецензии