Февраль

Полузабытая пьяная радость.
Мысли как снег: и белы и воздушны.
Возница учуял притворную слабость,
В телеге тепло да и кони послушны.

Пусть оторались последние песни,
Последний попутчик с телеги упал.
Возница учел, что ему, хоть ты тресни,
Придется свернуть и скомкать этот бал.

Крепка и сурова морозная святость,
Кривые колеса ее не порушат.
Возница утратил былую предвзятость,
И душную дурость задушит.

Глупа и загадочна пьяная радость,
Но где- то за дверью апрель сторожит.
В холодных ночах найдя себе сладость,
Возница- февраль накатался и спит.


Рецензии