Продолжения про волков

Темнеют строения зданий
В лесу нет закрытых дверей
И видно волчицу со стаей
Но что – то не видно людей.

Деревня окутана страхом
Ведь знают они о беде
Вожак что покоится прахом
И знают о страшном суде.

Томится волчица в отчаянье
И гложет ее только месть
Что были людские раскаянье
И чтоб отстоять волчью честь.

Погиб волк остались волчата
Горюет уставшая мать
Ей денег не надо и злата
Охотника надо искать.

И вот в городке нагоняя
Находит она беглеца
И гонит его злая стая
Волчата к могиле отца.

И смотрит он жалобным взглядом
Помилуй богиня волков
Но только скулят тихо рядом
Волчата с семейства богов.

Не долго молчала волчица
Спросила лишь только за что
Кружит над охотником птица
И значит, вернулось то зло.
 
Вдруг в страхе и в полном сознании
Вскочил вдруг, охотник с земли
И только в тревожном отчаянье,
Убей - но семью сохрани.

Настало затишье, но снова
Волчица промолвила речь
Зачем же ушел ты из крова
Семью когда надо беречь.

Поймите же вольная стая
Для этого я и ушел
Семье я еду добывая
Лишь горе в лесу я нашел.
 
И понял охотник  душою
Как жил и как надобно жить
Волчица сказала, не скрою
Семью надо верно хранить
 

И после сказала чуть слышна
Мне жаль, но ступай и иди
Хотела убить, но не вышла
Ступай и семью сохрани.

Охотник пошел ковыляя
Не быстро не медленно шел
И бросил оружия зная
Что счастья он снова нашел.















      
 
 


Рецензии