Сон в новогоднюю ночь

Скребётся к нам под Новый год
Какой-то пьяный идиот.
Стучится палкой громко в дверь.
Я говорю жене:- «Проверь».

Она, ступая тут и там,
Спросила шёпотом:- «Кто там?».
Оттуда глухо, как из гроба:-
«Эй, ты,- пришла твоя хвороба.
Да шутка это,- Дед мороз,
Я вам подарочки принёс».

Тут дверь крутнулась, словно флюгер,
А на пороге,- страшный Крюгер.
И саблями утыкана вся лапа,
На голове его одета шляпа.
И молвил страшно он:- «Ага-а!
Со мною бабушка Яга».

Ну, мы, конечно, (обос…) обсудили,
Гостей мы в хату пригласили:-
«Ну, коль пришли, то и садитесь.
Хоть жрать и нечего, но наедитесь».
А на столе капусты жбан
И самогона, лишь стакан.

Он к щам российским не привык.
Из-под плаща достал он штык,
Капусту им поковырял,
И есть, конечно же, не стал.

Стакан он самогонки хряпнул.
Тут я не выдержал и ляпнул,-
Я кратко, громко заявил,
Чтоб в Штаты он к себе валил.
А с нашей бабушкой Ягой,
Мы разберёмся меж собой.

Послал его я в (жо…) жёлтую страну,
А сам подался на войну.
Где бил я всяческих засранцев,
И дьявола плохих посланцев.
Ещё я бился там с китайцем,
И потерял там (яй…) пальцы.

А, что же после той войны?
На мне лишь рваные штаны,
Рубаха в клочья, зуба нет
Зато теперь не знаем бед.

Приснится же такое мне,
Как будто наяву, а не во сне.
А наяву, мы Новый год встречаем,
И сны плохие забываем.

Кошмары, ужасы во сне.
Нет, братцы, это не по мне.
Особенно, сны с бодуна.
Не пейте, люди, до пьяна.
Ведь можно потерять не только пальцы,
Оставить под забором можно ...


Рецензии