Падение, или Микропоэма о Музе

"Долой социальную мимикрию!"-
Кричала, бродя по квартире,
А в окна и двери стучали соседи,
Но я их не слышала -
Было мне не до них.

Гремело в ногах стекло бутылок пустое;
В углу потолка висел Страх -
Он спрятался здесь от шума соседей -
Они ломились в квартиру,
Но их постиг крах.

После переполоха
Мы со Страхом немного
Навернули Варенья,
Чтоб сменить оперение
На более тёплое,
А то холодно здесь.

А что делать? Работа...
Подчиняясь Культу Высот,
Мы, заметив кого-то,
Подлетаем поближе,
Поднимаем повыше -
Чтоб увидел Красоты!
А потом отпускаем,
И летит этот кто-то
Вниз.

...Я на этот скользкий карниз
Вступила давно, но что-то,
Несмотря на крылья,
Постоянно тянуло к людям -
Вниз...

Пролетали мы как-то раз над болотом;
Из болота вдруг выпрыгнул Пёс,
И, хотя высока высота полёта,
Он допрыгнул до Страха,
И вместе с ним в болоте исчез...

Жить без Страха довольно неплохо,
Только скучно быть мне одной;
А однажды, тёплым весенним утром
Меня Пёс поразил стрелой.

Я лишилась Неба и Крыльев;
Я лишилась Красоты Высот,
Но зато я нашла кров и заботу
В мире снов и людских стихов.

Пролетали века. Я со Страхом
Повстречалась не раз и не два.
Люди сильно его изменили -
Потеряла я брата.
Нажила я врага.

Временами бывало мне одиноко,
Но среди людей очень сложно долго скучать -
На земле занялась своей старой работой:
Люди Музой стали меня называть.


Рецензии
Оригинально,вплоть до самой сути, пробираясь через "смысловой зигзаг" - вниз, как вверх, по-родственному лучше...будет этот Вечный Инстинкт - Страх...
Спасибо! Мне очень понравилось,(особенно метко на мой взгляд про Страх...прямо в точку). Творческих новых свершений Вам!

Кислота Моя Индульгенция   26.03.2012 19:54     Заявить о нарушении