по мотивам 2 Ольга Арефьева

Сестре Юлии
***
Я уже не пытаюсь забыть тебя.
Я по капле вытягиваю из закоулков памяти твоё имя, твой голос, твой образ…
Воспоминания падают слезами к моим ногам и разбиваются с тихим протяжным звуком,
в котором слышится то ли стон, то ли песня…

***
огради её от беды,
от печали и от потерь.
защити… а мои следы
навсегда заметет  метель.

огради её от обид,
от наветов и лжи людской.
от нужды огради, от битв -
лишь тогда обрету покой

и последний найду приют
одинокий в чужой стране.
чтоб она средь российских вьюг
и не вспомнила обо мне…


Рецензии
Так хорошо, Марусик!!! родное такое...

Грушенька Елисеева   23.01.2012 17:22     Заявить о нарушении
Привет, моя родная! грустное токо...
я рада, что откликнулось...))

Мария Елагина   24.01.2012 16:49   Заявить о нарушении
иэх...кто страданья не знает...тот не знает любви...

Грушенька Елисеева   24.01.2012 16:59   Заявить о нарушении