Вечный страх, терзаний миллион

Я бы мог, став ветром,
Разносить по миру боль и сплетни,
Ты могла б, став солнцем,
По утрам дарить тепло каждому оконцу.

Просто я обычный человек, 
Полный грез и мировых желаний,
И со мной останутся навек
Вечный страх и миллион терзаний

Просто каждый день исподтишка
Дарит нам все новые сюрпризы
Из которых пользы ни гроша,
Только шрамов новые репризы.

Я бы мог, и, веришь, я хотел,
Но желание - не воплощенье дела, 
И теперь, оставшись не у дел,
Я молюсь, чтобы душа не заржавела

"Просто ты обычный человек"-
Слышу колокольный перезвон,-
"И с тобой останутся навек
Вечный страх. Терзаний миллион."


Рецензии