Осень

Я осени люблю наряд
Увядших листьев краски :
Багрянцем, золотом горят
Они в последней ласке.

Пройду я двор, еще один,
Притихшим школьным садом,
Где средь березок и рябин
Сирень теснится рядом.

Осенним днем ее наряд,
Как нищенки, средь знати:
Березки золотом горят,
Рябинки - в красном платье

Но вспоминается весна
И аромат сирени,
Что лился щедро, как волна,
Как радости творенье.

И запах этот прошлых дней,
Когда иду по саду,
Я вспоминаю как елей,
Утеху и отраду.


Рецензии