То лавина, то волна

Годы шли волной, лавиной,
Смыв следы, накрыв меня,
Путь длинною самый длинный,
Путь - большая жизнь моя.

Альпинисты, водолазы,-
Вот профессия для нас,
Выплывать нам из-под таза,
Из-под крышки каждый раз.

Альпинист - солдат лавины,
Иль волны царь водолаз,-
Все иконе одной чтимой
Вверят жизнь свою на раз.

Значит, мы пока на гребне,
Мы на тропах там, в горах,
Победим. Пройдем. Без хлеба
Лучше жить, чем с хлебом Ад.


Рецензии