На бульваре

 
По бульвару я иду,
Ветер, стужа донимает.
Взгляд бросаю на ходу,
Снег скульптуру укрывает.

Как же холодно ему,
Шевелюра да костюмчик…
Вот, Есенина пойму,
Отчего так взгляд задумчив.

И стоит он предо мной –
Лирой, музыкой и прозой,
От желанья своего
Зазвучали песни бронзой.

Летом жарким иль зимой
Он для нас всё тот Есенин –
Кто увидеть Русь стальной
Жаждал с каждым днём весенним.

По бульвару я иду,
Непогода всё ж прекрасна.
У подножия кладу
Ветку, гроздь рябины красной.


Рецензии