Как много стало в мире зла

Как  много стало в мире  зла?!
Бесчинства,  хамства,  и  коварства,
Как терпит,  бедная  Земля?!
Такое  грязное убранство.

И  равнодушие кругом,
И никому  совсем нет дела,
Поможем, может  быть,  потом?!
Своя рубашка ближе  к телу.

Кому  болит чужое  горе!? 
Пусть сами варятся в  котле,
Курорт  вон  лыжный,  или  море!
Красот  хватает  на  земле!

А  тот,  кто сам,  привык  горбячить,
Пусть  тянет баржу  по  реке,
Пусть  молча,  тянет,  и не  плачет,
Сжав  руку сильно в кулаке.

Мир издавна,  так уж  устроен,
Кому-то роскошь, кому -  грош?!
Судьбой наверно выбор волен!
Что прописали, то возьмёшь!
   
   


Рецензии
Мне понравилось, как говорится на злобу дня!

Василий Костицын   28.03.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Хочется, чтобы больше было в нашей жизни ( да и вообще в мире) добра и справедливости.
С уважением

Людмила Карачевцева   28.03.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.