Сегодня ночью...

               
Сегодня ночью лунный свет
Проник в мой тихий уголок
Он осветил сервант, портрет
И на пол отдохнуть прилег…
Он мчался к нам сквозь тьму времен,
Чтоб осветить весенний сад,
Украсить яблонь тихий звон
И клена девственный наряд,
Увидеть, как цветет сирень
И испускает аромат,
Весенних листьев льется тень
И звезды на небе горят.
Он был и нежен, и красив
Как шлейф принцесс и королев
Из чудных сказок …, и мой стих
Родился под его напев.


Рецензии