Январь, но март не за горами

Ещё январь и снег.Белым-бело.
    Наметает зимушка по зимнему сугробы.
Робко к марту солнышко пошло
      женщин славить чтобы.
Хоть силен мороз трескучий,
слаб народ мужской болтучий.
Но на март найдёт он сил:
              на улыбку,
           щедрость глаз,
      на мимозную  разнежность,
          хразантемную  заснежность,
               на гвоздичек  красный цвет.
День один всего в прилежность
                пол,
           ковер,
               ведро,
           ещё готовка.
 После - грязная духовка.
       После  - мусор от мимоз.
А в гвоздички - капли слез.
Но пока ещё январь и снег.
                Белым-бело.
И морозы на крещение лютуют.
Только солнышко прибавит день!
    И в дорогу к марту...
       Лишь метели протестуют.


Рецензии