В Херсонских степях

Корпус Врангеля конный,
Мы в Херсонских степях,
На тачанках рубили,
Только щепки летят!
И строчат пулемёты,
Вороной мой пылит,
Атаман с казаками
По станице гремит!
Мы узнали сегодня,
Что Григорьев продал,
Украину родную,
Нашу житницу мать!
Но узнали мы раньше
И Махно не сдержать
Этой ночью уж точно,
Кровь прольётся опять!
На Днепре офицеров,
Покидаем с моста!
Вновь примкнут к нам крестьяне
И на Крым мы с утра!
Нас никто не удержит,
А Деникин с Ч.К.,
Вновь под пулями лягут,
Лёгкой смерти прося!
Анархистскую волю
И свободу опять,
Воспоём мы стихами,
Что бы память в века!


Рецензии