Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг94

 «Борька, тебе бы родиться на сто лет позднее» – эту фразу он (Б. Ельцин – авт.) часто слышал от своих друзей-однокурсников. (Минаев Б.Д. Ельцин., с. 41)

Он необычен, непривычен –
Из лучших фильмов тех времен.
От жизни той он столь отличен,
Как будто бы не в ней рожден.

Он воплощенье идеала,
Что пропаганда создавала.
Тот самый новый человек,
Что коммунизма близит век.

Но он реален, сей герой,
С умом и волею живой
И своенравной головой,
Как Пушкин некогда сказал,
Когда Татьяну рисовал.

Стоп. Своенравность – вот черта,
Вот ахиллесова пята,
Что многое перечеркнет
В этой талантливой натуре
Из данных Господом щедрот,
Не говоря уж о культуре.

Хоть было в нем ее немало
(По меркам местности и лет),
Однако, в целом не хватало,
Причиной став грядущих бед…*
 *) Вот что говорит о Б. Ельцине его бывший многолетний покровитель Я. Рябов: «Я хорошо знал его тяжелый характер и то, что слабым местом у него является незнание промышленности и недостаточная культурная подготовка (курсив мой – авт.) (Минаев Б.Д. Ельцин., с. 79)


Рецензии