Сон из прошлого

Враг ликовал… - кольцо сжималось…
Последний мой соратник – пал...
И, чувствуя мою усталость,
Он с дикой силой наседал…

Я попросил самую  малость:  -
«О, Боже правый, дай мне сил...
Сними, уйми мою усталость,
Мне этот Мир до боли мил»…

Клинок направо  и налево
Рубил, колол, дробил, крушил…
Звенел булат…  пружиной тело…
И конь – свечою!.. на дыбы!..

Рывок!.. прыжок!.. и гул испуга…
Полог ночи прикрыл мой тыл…
Но долго слушала округа,
Как недруг мой от злобы выл…

Я -  уходил… встречали – горы…
Хрипел с натуги верный конь…
Здесь - ни причём - ни плеть, ни шпоры –
В его глазах – горел огонь…

Летел стрелою по ущелью…
Луна, сквозь щели в облаках,
Невозмутимо освещала
Обрывки мыла на боках.

Я уходил из поля боя…
Мой недруг – выл, брюзжа слюной…
Он понимал, что я – не сломлен,
Что не окончен этот бой…

Мы с ним ещё схлестнёмся в схватке,
Тогда посмотрим – чья взяла?
Но сон вдруг кончился, ребятки –
Меня Любимая звала…

Давай, Любимый, просыпайся
Тебя ждут добрые дела…
А то гляди… - развоевался…
Я триста лет тебя ждала…

Ждала когда освободишься
От бранных дел и суеты,
Чтоб в нашем доме поселились
Я, Доброта, Любовь и Ты!

   5-7. 12. 2011г.  Дмитрий Демуз


Рецензии
Солнечно, нежно,.. "Гарно"=). Мени дуже сподобалось.)
Дякую за вирши)
(учусь!..)
С огр. уваж. и улыбкой, я)

Варвара Вересень   26.01.2012 23:13     Заявить о нарушении
СпасиБог, Вам Варенька! Прошу извинения за задержку с ответом на Вашу рецензию!
Счастья Вам и весёлого настроения!
С уважением и :-) Петрович.

Дмитрий Демуз   01.02.2012 18:55   Заявить о нарушении