Нечаянная любовь

Любви прекрасной - взмахи дымного кадила
Вцепившись в сердце как голодный клоп,
Нас с нею, вдруг за волосы схватило
В толпе столкнув, со скрежетом, лоб в лоб!..

Она стояла в магазине - "Все для бюста",
Я заскочил купить семейные трусы,
Мы оглянулись, взгляды встретились, и чувства -
Нас с всхлипом жахнули о землю, с высоты.

Я был одет - не для парада и свиданий
Я после смены, слесарь, выпил, и вообще...
А у нее - костюм пропитанный духами
Далекой Франции... И соболь на плече...

Раздвинул общество я челюстью чугунной
Шагнул тяжелым, пролетарским сапогом,
И отодвинув пару женщин вбок и урну   
К изгибу губ ее, припав щербатым ртом.

Вертелся мир, рождаясь, звезды умирали,
Раскинув руки от Венеры до Земли -
Вне эпицентров круговертий и спиралей
Качал нас Космос в вечной капсуле любви...

Людская зависть, крик, блюстители порядка,
Сумбур, свидетели, сальные кадыки...
Я вырвал парочку, во лбы вминая шапки
Стряхая грозди злобных карликов с руки...


P.S.: (выписка из протокола)

Я:

- Я в суть людей, с тех пор смотрю довольно грубо,
Понятно секс - при всех, морали всей - хана.
Нет! Мы, стояли, целовались просто в губы!
Я что, был голый!?.. Или может быть - она!!?..

Участковый:

- При чем здесь это, гражданин, не в том проблема,
Вы изувечили пятнадцать честных граждан!..
А то, что - спьяну целовались с манекеном,
Вполне пустяк, оно - случиться может с каждым...


Рецензии